Lloyd's of London в 2012 году вернулся к прибыли за счет сокращения страховых выплат


Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London в прошлом году вернулся на прибыльный уровень за счет сокращения выплат, сообщило агентство Bloomberg.

В 2011 году из за роста страховых выплат в связи с природными катастрофами он получил первый убыток с 2005 года, когда на Новый Орлеан обрушился ураган "Катрина", и самый большой убыток с 2001 года, когда доходы страховщиков значительно пострадали из за террористических актов в США 11 сентября.

Доналоговая прибыль по итогам 2012 года составила 2,77 млрд фунтов стерлингов ($4,2 млрд) против убытка в размере 516 млн фунтов, полученного за предшествующий год.

Ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье США в октябре прошлого года, обошелся Lloyd's of London в $2,2 млрд, что составило около 10% от всех выплат страховой отрасли по данному случаю. Тем не менее в целом в 2012 году страховые выплаты сократились до 10,1 млрд фунтов по сравнению с 12,9 млрд фунтов в 2011 году.

Резервный капитал Lloyds, служащий буфером для членов страхового рынка, которые не могут самостоятельно выполнить обязательства по договорам страхования, вырос за 2012 год на 4,1% - до 2,5 млрд фунтов.

Объем собранных в прошлом году премий увеличился на 9% - до 25,5 млрд фунтов, в частности, в результате 3%-ного повышения ставок после богатого на природные катаклизмы 2011 года.

Выплаты Lloyds по страховым искам в сумме с операционными расходами в прошлом году составляли 91,1 пенса на каждый полученный фунт. По его данным, этот показатель у американских страховщиков недвижимости и от несчастных случаев равняется 107 пенсов, у бермудских страховщиков - 91 пенс и у европейских страховых и перестраховочных компаний - 98 пенсов.

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1689 года - в конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в синдикаты, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ