Возбуждено дело о банкротстве "Украинской экологической страховой компании"


Возбуждено дело о банкротстве СК "Украинская экологическая страховая компания"
Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ЧАО «СК «Украинская экологическая страховая компания» (Киев). Как сообщается в газете «Голос Украины»", на которое ссылается Интерфакс-Украина, требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с даты объявления.


Производство по делу N5011-46/12625-2012 о банкротстве УЭСК было начато постановлением суда Киева 17 сентября. Инициатором банкротства выступило предприятие со 100% иностранным капиталом ААЗ Трейдинг Ко (ТМ Автолюкс) в связи с "неспособностью страховой компании погасить просроченную задолженность по договору страхования наземных транспортных средств в размере 373,99 тыс. грн.".

В компании Автолюкс подтвердили подачу иска, но отказались комментировать перспективы взыскания задолженности, - пишет газета "Коммерсант-Украина" в статье "УЭСК не проехала на зеленый". В постановлении Хозсуда от 8 октября говорится, что должник не направил в суд уполномоченного представителя, хотя "был уведомлен надлежащим образом".

Проблемы УЭСК начались год назад, когда компания не смогла погасить задолженность по "зеленой карте" на сумму 3 млн. грн. "Зеленая карта" была основным источником денежного потока СК.

В конце 2011 года ООО "Кинто Инвест" владело 46,77% страховщика. В конце I квартала 2012 года собственником 100% СК стало неназванное физическое лицо. Один из сотрудников компании по управлению активами "Кинто" сообщил, что они продали акции СК и "к ее финансовым проблемам не имеют никакого отношения".

8 декабря Общее собрание полных членов МТСБУ исключило УЭСК из состава полных членов бюро.

Кроме того, собрание полных членов МТСБУ 21 ноября приняло решение направить в Нацкомфинуслуг письмо с просьбой ограничить деятельность "УЭСК" по заключению договоров "Зеленая карта" и ОСАГО, ввести временную администрацию в компанию и провести ее аудит.

Собрание также приняло решение взыскать с "УЭСК" задолженность перед фондами бюро, а также уведомить совет Международного бюро "Зеленая карта" и Госпогранслужбу Украины об ограничении права страховой компании на реализацию полисов "Зеленая карта".

Задолженность страховой компании составляет десятки миллионов гривен. ""Украинская экологическая страховая компания" должна вернуть МТСБУ порядка 20 млн грн только по "зеленой карте",— сказали в пресс-службе МТСБУ.— Наши юристы готовятся к подаче иска и находятся на стадии сбора необходимых документов". Интересы части кредиторов представляет юридическая консультация "Адвокат Киев". "С начала года мы представляем интересы многих кредиторов, которые не получили возмещение от УЭСК. Суммы — от 3 тыс. грн до 50 тыс. грн",— сообщили в компании.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, 29 декабря 2011 года остановила действие лицензии на осуществление обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), выданной СК "Украинская экологическая страховая компания" в связи с невыполнением мер воздействия.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ