СО «Помощь» выиграло тендер на страхование имущества «Оборонэнерго» на 8,3 млрд. руб.


Страховое общество «Помощь» было признано победителем открытого тендера страхования имущества, проводимого ОАО «Оборонэнерго» (г. Москва). Заключенный договор защитит объекты электросетевого имущества страхователя от воздействия стихий, природных и иных внешних воздействий на общую страховую сумму 8,3 млрд. рублей.

Помимо Страхового общества «Помощь» в конкурсе ОАО «Оборонэнерго» участвовали ОСАО «Ингосстрах», ОСАО «Россия», ОАО «Альфастрахование», ОАО «АСК «РОСМЕД», ОАО «САК «Энергогарант» (Северо-западный филиал). Критериями для отбора являлись наличие финансовых ресурсов, размер страховой премии, срок возмещения ущерба, большой опыт по страхованию технически сложных объектов.

Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев: «Взять на себя риски гибели, повреждения столь большого энергетического комплекса, обеспечивающего обороноспособность нашей страны и расположенного на всей территории от Атлантического до Тихого океана, и большой успех для нас, и серьезная ответственность. Мы возлагали надежды на победу в тендере, поскольку приложили немало усилий к разработке и применению на практике нашего комплексного продукта по страхованию технически сложных объектов и накопили немалый опыт по защите электросетевого имущества в Северо-западном и Южном регионах. ОАО «Оборонэнерго», как и другие наши клиенты, может быть уверено в выполнении нами всех принятых на себя обязательств».

ОАО «Оборонэнерго» осуществляет передачу и распределение электрической энергии, эксплуатацию и обслуживание электрических сетей, организацию энергоснабжения воинских частей и других организаций, подведомственных Министерству обороны РФ, государственных и иных заказчиков. В структуру организации входят 17 филиалов на территории России.   forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ