В ОСАО «Россия» создан Совет директоров филиалов


В Центральном офисе ОСАО «Россия» 28 ноября состоялось первое интерактивное заседание Совета директоров филиалов.

Совет директоров филиалов сформирован на основании приказа Генерального директора ОСАО «Россия» Юрия Колесникова и включает в себя представителей 10 региональных подразделений компании. Список участников был составлен по следующим критериям: представители пяти филиалов были отобраны Генеральным директором на основе рекомендаций, предоставленных Департаментом регионального развития, и еще пяти – путем голосования филиалов.

Помимо членов Совета, на его первом интерактивном заседании также присутствовали: Генеральный директор ОСАО «Россия» Юрий Колесников, Заместитель Генерального директора – Исполнительный директор Виктория Демидова, Заместитель Генерального директора по продажам и маркетингу Алла Цытович, начальник Департамента по работе с персоналом Ольга Казарезова, руководитель Проектного офиса Юрий Калениченко, директор Департамента регионального развития Петр Щербаков, начальник Департамента маркетинга и развития Андрей Коженков и заместитель директора Департамента регионального развития Дмитрий Николаев. В рамках мероприятия был избран Председатель Совета директоров филиалов, которым стал директор филиала ОСАО «Россия» в г. Санкт-Петербург Михаил Кольцов.

На первом заседании рассматривались вопросы, касающиеся системы мотивации филиалов в 2012 году, внедрения новых полномочий и лимитов ответственности директоров филиалов, а также целевых ориентиров в бюджетировании на следующий год. В рамках мероприятия к участникам обратился Генеральный директор компании Юрий Колесников: «Совет директоров филиалов был задуман как реально действующий и действенный орган управления региональной сетью, способствующий эффективному решению стратегических задач и разработке нормативно-правовой документации с целью оперативного решения ключевых вопросов».

Кроме того, одной из основных функций Совета признана информационная, для реализации которой будет создан специальный раздел на внутреннем корпоративном сайте компании. В нем будут представлены решения стратегически важных вопросов, заявлены ответственные лица и сроки исполнения поставленных задач. Реализация данной программы позволит всей филиальной сети увидеть, что запросы регионов рассматриваются и реализуются Обществом в приоритетном порядке, а сотрудникам и руководителям подразделений Центрального офиса будет очевидно, что исполнение задач, рассматриваемых под эгидой Совета директоров филиалов, носит доминантный характер.

Завершая заседание, Михаил Кольцов поблагодарил руководство ОСАО «Россия» за принятое решение о создании Совета, который получил должный объем полномочий по участию в управлении Обществом и открыл новые возможности работы в интересах региональной сети компании. Кроме того, как Председатель Совета директоров филиалов, Михаил Кольцов выразил благодарность членом Совета и филиалам за оказанное ему доверие.

В связи с необходимостью реализации первостепенных задач на начальном этапе заседания Совета директоров филиалов будут проходить более одного раза в месяц, в последующие периоды – не менее одного раза в месяц.   forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ