Госфинуслуг намерена создать электронный реестр аудиторов, осуществляющих проверки страховых компаний


Реестр аудиторов, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, создается и ведется Государственной комиссией регулирования рынка финансовых услуг на электронных носителях, - передает "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА".

Такая норма содержится в проекте распоряжения Комиссии о внесении изменений в Порядок ведения реестра аудиторов, обнародованном на сайте Госфинуслуг. Кроме того, отмечается, что комиссия является распорядителем и администратором реестра.

Планируется, что открытой для пользователей будет информация из реестра, касающаяся фамилия, имени и отчества, населенный пункт проживания и место работы аудитора, об аудиторской фирме (наименование, код ЕГРПОУ, местонахождение), а также данные о руководителе аудиторской фирмы и срок действия свидетельства на право осуществлять проверки финкомпаний.

Основаниями для принятия решения Госфинуслуг об исключении аудитора или аудиторской фирмы из реестра и аннулирование свидетельства являются, в частности, выявление Госфинуслуг фактов недостоверности отчетности финансовых учреждений, достоверность которой была подтверждена аудиторским заключением, утрата действия свидетельства о внесении в реестр аудиторских фирм и аудиторов, выданного Аудиторской палатой Украины.

Решение об исключении аудитора или аудиторской фирмы из реестра принимается директором департамента и подлежит одобрению Госфинуслуг как коллегиальным органом.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ