Государственная служба страхового надзора Азербайджана автоматизирует процесс приема отчетности от страховщиков


Государственная служба страхового надзора (ГССН) Минфина Азербайджана переходит на автоматизацию процесса приема отчетности страховых компаний, - передает ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН.

По заказу ГССН было разработано специальное программное обеспечение "Система страхового надзора". В конце 2010 года Служба получила ПО и провела его тестирование.

По оценкам службы, применение такого программного обеспечения позволит страховым (перестраховочным) компаниям предоставлять оперативно и более качественно отчетность в электронной форме, отказаться от использования бумажных носителей, определять нарушения и недостатки в момент составления отчетности.

Кроме этого, программное обеспечение позволяет ГССН проводить более точный анализ отчетности страховщиков, информировать страховые компании в случае возникновения опасности их финансовой стабильности и платежеспособности, проводить необходимые предупреждающие меры в этом направлении.

В сообщении отмечается, что автоматизация процесса приема отчетности страховых компаний осуществляется в рамках проекта "Электронное правительство".  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ