Медицинская инфосистема "HEIWA", разработанная СК "Лемма", стала лучшим перспективным проектом Конкурса бизнес-кейсов по соцответственности


Бизнес-кейс СК «ЛЕММА» «Предоставление социально важных услуг через внедрение медицинской информационной системы» получил специальную награду «За лучший проект с потенциалом развития» на Втором Национальном конкурсе бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности (КСО), итоги которого были подведены 30 ноября в Киеве.

На конкурс, организованный Центром «Развитие корпоративной социальной ответственности» в 2009 году, было представлено 37 бизнес-кейсов украинских и международных компаний, в которых предложены их решения в сфере КСО.

Международное жюри в составе представителей из Австрии, Великобритании, Польши, Турции, Голландии, Германии и Словакии оценивали представленные кейсы компаний по номинациям: коммуникации по КСО (2 практики); трудовые отношения и права человека (10 практик); развитие и поддержка общин (16 практик); защита окружающей среды (9 практик), отношения с потребителями (2 практики).

СК «ЛЕММА» впервые приняла участие в конкурсе, представив общественности результаты долгосрочного проекта по внедрению медицинской информационной системы «HEIWA» в Городской клинической больнице №2 Кривого Рога в номинации «Развитие и поддержка общин».

«Задачей, которую мы стремимся решить, является не только информатизация медицинского процесса на основе новейших технологий, а комплексная информатизация медицинской отрасли, что, в свою очередь, является частью единого процесса информатизации Украины – построения информационного правительства и модернизации киберпространства страны. Внедряя медицинскую информационную систему, мы как инвестор и страховая компания получаем также новое качество собственного продукта медицинского страхования», - отметил президент АОЗТ СК «ЛЕММА», к.т.н. Сергей Чернышов.

Пилотный проект СК «ЛЕММА» по внедрению медицинской информационной системы как часть глобального проекта решает три задачи: повышение качества социальных услуг, решение вопросов, связанных с защитой информации, личных данных, а также прав человека на информацию и решение вопроса финансирования медицинской отрасли с привлечением страховой медицины и бизнес-партнеров.

В результате внедрения Медицинской информационной системы в больнице Кривого Рога информатизирован лечебно-диагностический процесс, введен электронный протокол лечения, с помощью которого контролируется качество предоставляемой медицинской помощи, решен вопрос функционирования лечебного учреждения как предприятия (учет и формирование отчетности).   forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ