СК «ЛЕММА» совместно АО «НТИ ТТР» завершили внедрение пилотного проекта «Медицинская информационная система «HEIWA»


СК «ЛЕММА» совместно АО «Научно-технологический институт транскрипции, трансляции и репликации» (АО «НТИ ТТР») объявляет о завершении внедрения пилотного проекта в области здравоохранения - программно-аппаратного комплекса «Медицинская информационная система «HEIWA» (ПАК МИС «HEIWA») (平和, Хэйва – в пер. с японского – «мир»).

Внедрение системы было начато ее разработчиком - АО «НТИ ТТР» и партнерами в одной из больниц Украины в рамках реализации нового подхода, основанного на внедрении в сферу медицинского обслуживания новых технологических и финансовых инструментов, в частности страхования.

Целью внедрения МИС «HEIWA» является автоматизация лечебно-диагностического и административно-хозяйственного процессов лечебных учреждений, создание и использование базы медицинской информации, формирование статистической и финансовой отчетности как базы ценообразования в медицинском учреждении.

Имплементация «Медицинской информационной системы «HEIWA» прошла в несколько этапов. На первом этапе была завершена разработка программного обеспечения и проектирование системы. На втором этапе реализации проекта создана полномасштабная инфраструктура, включающая компьютерную технику и вспомогательное оборудование. На очередном этапе установлено и адаптировано к требованиям лечебного учреждения программное обеспечение, осуществлено общее тестирование системы. К концу 2009 года завершен заключительный этап построения системы и запуск проекта, произведены необходимые коррективы и обучение медицинского персонала для работы в системе.

В течение 2010 года «Медицинская информационная система «HEIWA» прошла окончательные испытания перед внедрением в лечебно-профилактических учреждениях Украины.

Основным инвестором проекта «медицинская информационная система» выступила СК «ЛЕММА», таким образом, за этот период около 4,2 тысяч человек, застрахованных в компании по программам медицинского страхования, получили медицинское обслуживание в стационарном отделении лечебного учреждения с использованием современных технологий.

«Медицинская информационная система «HEIWA» обеспечивает принципиально новый способ взаимодействия медицинского учреждения и человека, и является комплексным продуктом, который отвечает потребностям лечебных учреждений и всей системы здравоохранения Украины с ее методологической и информационно-правовой базой. Сама по себе система является многофункциональной и гибкой и предусматривает возможность расширения, усовершенствования и быстрой адаптации в зависимости от поступающих требований», - отметил президент АО «Научно-технологический институт транскрипции, трансляции и репликации», д.с-х.н., профессор, академик Европейской Академии Естественных Наук Михаил Кулешов.

Главной задачей разработанной медицинской информационной системы является создание на базе медучреждений единого информационного пространства для комплексного решения вопросов автоматизации и информатизации их деятельности. В последующем такая медицинская информационная система сможет объединить лечебные учреждения Украины в единое информационное медицинское пространство.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ