НАСК «Оранта» закупила Lumension Endpoint Security Solution Pack для обеспечения безопасности конечных точек


Завершился полугодичный проект по Lumension Endpoint Security Solution Pack в НАСК «Оранта». Пакет, состоящий из средства контроля съемных носителей Lumension Device Control и решения для управления запуском приложений Lumension Application Control, приобретен из расчета на 500 клиентов и 20 серверов.

«Специалисты отдела информационной безопасности НАСК “Оранта” очень требовательно подошли к выбору решения LES от Lumension. Непосредственно закупке предшествовало 3-х месячное тестирование похожих продуктов от конкурирующих производителей. Решающим, по моему мнению, стало то, что Lumension кроме традиционного контроля портов (продукт Lumension Device Control), способен защитить конечные точки от известного и неизвестного вредоносного кода по принципу “white listening” и гарантировать контроль запуска нежелательного ПО (продукт Lumension Application Control)» - комментирует Максим Костюк руководитель проекта со стороны дистрибутора, компании headtechnology Ukraine.

«Внедрение решений такого класса обусловлено необходимостью защиты бизнес-процессов Компании, в первую очередь, с целью снижения потенциальных рисков утечки конфиденциальной информации, минимизации возможности внешних атак различного рода на рабочие станции, а также централизованного контроля потоков данных. После тщательного тестирования продуктов различных производителей выбор был остановлен на решениях компании Lumension, Inc, поскольку они обладают мощным развитым функционалом и хорошей совместимостью за счет своих архитектурных особенностей. Внедрение решения LES от Lumension станет одним из последовательных этапов подготовки НАСК "Оранта" к сертификации по международному стандарту ISO 27001.» - прокомментировал нововведение Алексей Пусенков – заместитель начальника отдела информационной безопасности НАСК «Оранта».

Соглашение было подписано исполняющим обязанности Председателя Правления НАСК «Оранта» Пугачёвым Игорем Генриховичем и Томасом Вендрихом, директором по Восточной Европе и Скандинавии компании Lumension.

Партнером в сделке между НАСК «Оранта» и Lumension Inc. выступила компания ТОВ «IT-Solutions», системный интегратор с 10-летним опытом.   forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ