Французская Coface получила в РФ лицензию на страхование


Федеральная служба страхового надзора (ФССН) РФ выдала лицензию на осуществление страхования дочерней компании французского агентства по страхованию экспортных кредитов Coface - ЗАО "Кофас Рус страховая компания", - пишет "Финмаркет".

В настоящее время российский рынок кредитного экспортного страхования оценивается в 40 млн евро.

В московском офисе Coface и в филиале в Санкт-Петербурге в настоящее время работают 60 человек.

Компания планирует реализовать на российском рынке программу "супермаркета" в области кредитного менеджмента. В частности, компания будет предоставлять услуги по управлению дебиторской задолженностью, сервис в области кредитного менеджмента, предоставление бизнес-информации и коллекторские услуги.

"Coface также занимается присвоением кредитных рейтингов российским компаниям, и недавно получила полный контроль над российской рейтинговой компанией, выкупив 100% капитала", - отмечается в сообщении, где также отмечается, что в рамках международной стратегии Coface - выход на уровень глобального рейтингового агентства и присвоение 12 тыс. рейтингов по всему миру к концу года.

Для осуществления факторинговых операций Coface взаимодействует с банком "Национальная факторинговая компания" (НФК). Соглашение предусматривает факторинговое обслуживание клиентов Coface в России на базе НФК, и, соответственно, обслуживание клиентов НФК компанией Coface за пределами России.

Coface ориентировано на работу по четырем направления: кредитное страхование, факторинг, рейтинги и бизнес-информация, а также управление дебиторской задолженностью. Число сотрудников компании составляет 6,6 тыс. человек в 67 странах прямого присутствия Coface. Более 45% из списка 500 крупнейших корпораций мира являются клиентами французского кредитного страховщика.  forINSURER.com





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ