Страховой Дом ВСК завершил проект по оптимизации управления ИТ-услугами


В мае 2010 года Страховой Дом ВСК завершил проект по оптимизации управления ИТ-услугами, позволяющий компании повысить качество и доступность ИТ-услуг, а также сократить затраты на ИТ.

Для выполнения поставленных задач в декабре 2009 года стартовал проект оптимизации процессов предоставления ИТ-сервисов и доработки каталога ИТ-услуг в соответствии с правилами библиотеки передового опыта ITIL (IT Infrastructure Library).

В качестве консультанта была приглашена компания «Астерос». Ее специалисты разработали методологию предоставления ИТ-услуг и соответствующие регламентирующие документы, а также описали один из ключевых ИТ-сервисов компании для эффективной поддержки оказания услуг ДМС. Благодаря такому примеру ИТ-служба ВСК может самостоятельно формализовать другие ИТ-сервисы и создать базу знаний в будущем.

Заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК Сергей Кальченко: «Мы ощущаем взаимосвязь между управляемостью ИТ-ресурсов и успешностью бизнеса. Чтобы обеспечить необходимое качество наших страховых услуг, нам важно получать качественные ИТ-сервисы, иметь возможность эффективно распоряжаться ИТ-ресурсами с учетом приоритетности бизнес-задач и гибко реагировать на изменения бизнеса. Привлечение опытных консультантов из «Астерос» для оптимизации процессов управления ИТ позволило нам получить профессиональную оценку эффективности нашей ИТ-инфраструктуры и наметить пути ее улучшения».

Руководитель департамента консалтинга и разработки компании «Астерос» Александр Чижов: «В результате проекта создана практика ведения каталога ИТ-услуг, как централизованного источника информации. Применение этого концептуального подхода позволит ВСК получить ряд ключевых преимуществ. Руководство компании в доступной форме сможет получать информацию о возможностях и уровне оказания ИТ-услуг и эффективно перераспределять ИТ-ресурсы в зависимости от потребностей и динамики бизнеса. Это позволит компании быть более конкурентоспособной на рынке. Кроме того, структурированный подход к управлению ИТ на базе передового опыта обеспечит существенное сокращение ИТ-затрат».   forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ