Госфинуслуг аннулировала все лицензии ФГ "Страховые традиции"


6 августа на заседании Государственной комисси по регулированию рынков финансовых услуг были аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности Финансовой группы "Страховые традиции".

Госфинуслуг аннулировала страховщику лицензии в связи с невыполнением своих обязательств перед клиентами и нарушением норм действующего законодательства Украины.

Как сообщалось ранее, Директор департамента по официальным вопросам Финансовой группі "Страховые традиции" Ярослав Галицкий назначен главой правления компании.

Наблюдательный совет компании 3 июля уволил Наталию Бенецкую с должности главы правления в связи с переходом на другую работу. Кроме того, Наблюдательный совет уволил главного бухгалтера компании Ларису Чиркову переложив ее обязанности на начальника учетного блока департамента страховых выплат Алену Соловьеву.

Напомним, что 2 июля Госфинуслуг приостановила «Страховым традициям» все лицензии и тогда же председатель наблюдательного совета компании Дмитрий Гончаров заявил, что в ближайшем будущем собственники страховщика будут принимать решение о его дальнейшей участи.

В ведомстве тогда уточнили, что такое решение принято в связи с нарушением страховщиками норм действующего законодательства. Кроме того, на решение Госфинуслуг повлиял факт многочисленных жалоб граждан на компанию.

ФГ “Страховые традиции” являются правопреемником СК “Донеччина”, зарегистрированной в форме закрытого акционерного общества в 2002 году. 81,5% акций СК принадлежит физическим лицам-резидентам, 10,04% - компании ET Expotrade (Кипр). С осени 2008 года на компанию начали массово жаловаться страхователи, которые обвиняют страховщика в безосновательном затягивании выплат.   forINSURER.com

Подпишись на Фориншурер в Телеграм





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ