Экономическое чудо Великобритании


Неслыханный успех кинотрилогии "Властелин колец" позволил дистрибьюторской компании, организовывавшей прокат этого фильма в Великобритании, стать самым прибыльным предприятием страны, пишет BBC NEWS.

Благодаря эксклюзивным правам на прокат "Властелина колец" в Великобритании прибыли компании Entertainment Group с 2000 по 2003 гг. росли, в среднем, на 197% в год. По результатам очередного исследования Sunday Times, в ходе которого называются сто британских компаний с самой быстрорастущей прибылью, Entertainment Group объявлена чемпионом страны. В общей сложности компания заработала на прокате каждой из трех серий эпоса более чем по £57 млн, получая дополнительные доходы от продажи и проката видеокассет и DVD-дисков, отмечает Worleconomy.

На втором месте в списке Sunday Times идет консалтинговая компания Ingenious Media.Ingenious Media занимается оказанием услуг представителям медиа-бизнеса и музыкальной индустрии.Среди ее клиентов, например, поп-звезда Робби Вильямс, которого Ingenious Media консультировала в ходе заключении его £80-миллионной сделки со звукозаписывающей компанией EMI. В последние три года прибыли Ingenious Media росли со скоростью 179.01% в год.Третье место в списке занимает страховая компания BDML, темпы роста прибыли которой составили "всего" 159.61% в год.   | Деловая неделя






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ