Иностранные страховщики почти в Украине


Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг начала подготовку правительственной программы постепенного допуска филиалов иностранных страховых компаний на украинский рынок, - сообщил председатель комиссии Виктор Суслов.

По его словам, соответствующее поручение комиссия получила на прошлой неделе от Кабмина, который в ходе подготовки к вступлению Украины в ВТО принял предварительное решение о допуске на страховой рынок Украины филиалов иностранных компаний несмотря на то, что Госфинуслуг доказывала нецелесообразность этого шага на данном этапе. "Мы сегодня даем инвесторам в полном объеме национальный режим работы на страховом рынке Украины и этого достаточно", - объясняет свою позицию В. Суслов.

Допуск в Украину филиалов иностранных страховщиков - это серьезный вызов отечественному страховому рынку, что создаст для отечественных компаний несравненно более жесткую конкуренцию. В связи с этим собеседник отметил, что Госфинуслуг будет предлагать несколько этапов допуска филиалов. "Попытаемся, если это будет возможно, чтобы этот период занял 5-10 лет, потому что нужно обеспечить все условия для борьбы с отмыванием денег и т. д.", - добавил Суслов. В то же время он высказал опасение, что властями страны может быть принято решение о сокращении этого срока доступа до 3-5 лет.   |  Деловая неделя






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ