По проекту ТАСИС в Украине будут внедрять ДМС


Харьков посетила делегация из представителей европейских стран, которые организовали пилотный проект ТАСИС по внедрению в Украине добровольного медицинского страхования, сообщил начальник областного управления Юрий Федченко. Напомним, что представители европейских стран будут анализировать украинское здравоохранение на примере трех регионов - Киевского, Харьковского и Житомирского.
На мониторинг трех областей европейцы планируют потратить около 4,2 млн. евро. Но, как говорит Юрий Федченко, эти деньги будут направлены не на развитие медицины в стране, а на обеспечение работы иностранных специалистов.
Юрий Федченко, начальник областного управления здравоохранения: Представители стран Европы, с похожей на нашу моделью, где уже внедрена добровольная страховая медицина, будут работать и в Харьковской области. Главная их задача - подготовить основу для реформы здравоохранения в целом, определить наши особенности, анализировать…
Как говорит Юрий Федченко, завтра организаторы этого проекта приедут в Харьков обсудить рабочие вопросы. Уже точно известно, что в программе будет принимать участие один или два района области.  | Объектив






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ