Скандальный процесс в Германии


Предприниматель-иммигрант из Украины стал первой жертвой дела о нелегальном въезде украинцев в Германию. На очереди правительство ФРГ.
В Кельне закончилась первая часть судебного процесса по делу о нелегальной иммиграции из Украины и других стран СНГ, сообщает Корреспондент.net.
В результате, за "нелегальный ввоз людей на территорию ФРГ" бывший украинский гражданин Анатолий Барг был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Его "сподвижники" по бизнесу - около 20 человек - получили от полутора до двух лет тюрьмы.
После прихода к власти в Германии в 1998 году новых властей сотрудники консульств в странах Восточной Европы получили инструкцию применять упрощенные схемы оформления виз: в случае неясностей и сомнений решать в пользу заявителя.
С января 2000 года получить визы стало еще проще. Теперь консульства могли действовать на основании нового подзаконного акта, на основании которого разрешалось выдавать визы на основании страховых туристических полисов.
Именно эту нишу для открытия собственного бизнеса и выбрал Анатолий Барг, математик по образованию, выехавший из Украины в Германию "по еврейской линии". На новой родине он занялся продажей страховых туристических полисов для турфирм и частных лиц в Киеве. В свою очередь турфирмы свободно торговали страховыми полисами Барга по цене до $250 за штуку.
Согласно данным следствия, в Украине было создано минимум 34 фирмы для сбыта полисов.
Реализуемые страховые полисы использовались преступными группировками, в частности, теми, которые занимаются продажей людей. Также они развязали руки проводникам нелегальных мигрантов и вербовщикам дешевой рабочей силы для черного рынка труда стран Евросоюза.
Но на обвинительном приговоре Барга кельнский процесс еще не закончен. В ходе разбирательства выяснилось, что в этом деле замешаны так же высокопоставленные чиновники Германии. Следствие идет.  | ”Regions”





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ