Страхование членов экипажа и другого авиаперсонала как социально значимый вид страхования: проблемы и мировая практика


Тема Авистрахование. Космическое страхование

Алексей Карасёв, Специалист по перестрахованию СК «БУСИН»

Алексей Карасёв, Специалист по перестрахованию СК «БУСИН»


По данным Госавиаслужбы, количество летного персонала в Украине составляет 4745 человек, а также 2416 человек инженерно-технического персонала (официальные данные за 2015 г).

Комплексное страхование членов экипажа и авиационного персонала предполагает:

— обязательное страхование членов экипажа воздушного судна и другого авиационного персонала согласно требований Постановления КМУ №1535 от 12.10.2002 г. (Personal Accident);
— страхование медицинских расходов граждан, выезжающих за рубеж;
— добровольное медицинское страхование;
— страхование лётного состава на случай утраты профессиональной трудоспособности (Loss of license).

И если необходимо, условия страхования и страховые суммы по добровольным видам страхования определяются авиакомпаниями по согласованию с трудовыми коллективами (профсоюзами), то обязательное страхование членов экипажа от несчастного случая и другого авиационного персонала регулируется законодательными нормами, которые, к сожалению, в части страховой суммы являются несправедливыми на данный момент и требуют изменений.

Дело в том, что на момент принятия Постановления КМУ №1535 курс доллара к гривне в 2002 году в среднем составлял 5,3 грн. за $1, т.е. страховая сумма по каждому члену экипажа практически соответствовала лимиту ответственности перед пассажиром — 16,6 тыс. СПЗ (по Варшавской Конвенции).

Но если с 2009 году в результате присоединения Украины к Монреальской Конвенции минимальное страховое покрытие относительно ответственности перед пассажирами для отечественных авиаперевозчиков было увеличено до 113,1 тыс. СПЗ, то страховая сумма по членам экипажа и авиаперсоналу так и осталась без изменений и составляет 100 тыс. грн. по одному застрахованному. В то же время, по данным брокеров Lloyds, средняя страховая сумма по каждому члену экипажа европейских авиакомпаний составляет 100-150 тыс. евро.
При этом стоит отметить, что некоторые авиакомпании демонстрируют высокий уровень страховой культуры, понимают социальную значимость этого вида страхования и не ждут принятия нового Постановления КМУ по обязательному авиастрахованию (в котором планируется увеличение страховой суммы до 300 тыс. грн.), а уже сейчас в рамках внутренней социальной политики значительно увеличивают страховые суммы для своих экипажей.

Одной из основных особенностей авиационного страхования является значительная кумуляция рисков, в том числе, связанных с членами экипажа. Во время расчетов аккумуляции риска андеррайтерами принимается во внимание, что в случае авиакатастрофы, как правило, возникает необходимость осуществлять выплаты по КАСКО воздушного судна, за поврежденный груз, багаж, погибших или пострадавших пассажиров, третьих лиц и членов экипажа. При этом на воздушном судне в зависимости от его типа и характера использования может одновременно находиться разное количество летного персонала (в нашей практике на одном воздушном судне бывает застраховано более 20 членов экипажа), что соответственно влияет на актуарные расчеты аккумулированной квоты собственного удержания страховщика.

Выплата страховых возмещений членам экипажа или их правонаследникам в случае гибели является делом чести для серьезной страховой компании и выплачивается в первую очередь. Однако, процесс урегулирования убытков по данному виду страхования является одним из самых сложных в авиастраховании. Специалистам департамента урегулирования приходится не только разбираться в юридических тонкостях наследственного права и нотариального заверения документов, но и нередко выступать в роли психолога, ведь общаться приходится с людьми, прибывающими в трауре, а иногда и испытывающих негатив по отношению как к страховщику, так и к другим наследникам погибшего. Профессионалы в урегулировании таких случаев должны не только досконально разбираться в страховом и юридическом законодательстве, но и обладать жизненной мудростью, умением слушать и вести конструктивный диалог. А это приходит только с многолетней практикой.

Страховая компания «БУСИН» уже больше двух десятилетий успешно специализируется на авиационном страховании, в том числе и на страховании членов экипажа. Наши уникальные перестраховочные возможности по размещению всего спектра авиарисков и участие в договорах перестраховщиков и синдикатов Lloyds с самими высокими рейтингами финансовой устойчивости (А-/А/А+) позволяют предложить нашим партнерам надежную и конкурентоспособную страховую и перестраховочную защиту, проверенную опытом и временем.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ