Страхование морских рисков – сложный и узкопрофессиональный вид страхования


Тема Морское страхование

Изабелла Бильдер, Генеральный директор АО «Крымская страховая компания»

Изабелла Бильдер, Генеральный директор АО «Крымская страховая компания»


Ни для кого не секрет, что страхование морских рисков – это очень сложный и узкопрофессиональный вид страхования. Для осуществления данного страхования наша компания обладает командой профессионалов – капитанов дальнего плавания, сюрвейеров, корреспондентов английского P&I клуба, которые со знанием дела подходят к страхованию рисков и достаточно гибко ведут работу по урегулированию претензий, связанных со страховыми случаями. Каждый из сотрудников компании имеет не только высшее образование, но и регулярно проходит специализированные семинары, курсы повышения квалификации, в частности, у страховщиков Ллойда и специалистов P&I клубов.

К сожалению, не смотря на сложность и специфику морского страхования, многие украинские страховые компании берутся страховать морские риски, не имея ни опыта, ни подготовленных специалистов. В результате, суда страхуются как имущество, а оформленные договоры страхования не отвечают международным требованиям по страхованию морских рисков. Нам неоднократно приходилось сталкиваться с подобными случаями.

Страховые компании, традиционно не занимающиеся морским страхованием, всеми путями привлекают судовладельцев страховаться у них. С целью привлечь клиента такие «страховщики» идут на демпинг. Зачастую размеры страховой премии вследствие недобросовестного демпинга снижаются до ничтожно малых величин. В результате, уже на начальном этапе страхования складывается ситуация, когда в случае наступления страхового события выплата страхового возмещения произведена не будет. Такие страховые компании подрывают доверие клиентов к украинскому страховому рынку в целом.

Страхование необходимо страхователю, чтобы избежать финансового краха при наступлении страхового события. В то же время мы требуем от страхователя строгого выполнения условий договора, международных конвенций и национальных требований в области судоходства.

За последнее время компания выплатила возмещения по 11 страховым случаям, связанным с повреждениями судов. Размеры страховых выплат растут.

Так, например, в расследовании гибели теплохода «Адриатика», затонувшего в Средиземном море в декабре 2010 года, приняли участие сюрвейеры, которые провели необходимый анализ ситуации и установили причину гибели. Со своей стороны судовладелец предоставил нашей компании полную картину событий самого бедствия, а также действий капитана и экипажа во время гибели судна. Данное происшествие было признано страховым событием и судовладельцу «Адриатики» было выплачено $500 тыс.

К сожалению, культура страхования украинских судовладельцев по сей день находится на уровне становления. Мы регулярно организуем семинары с привлечением ведущих украинских и иностранных специалистов по страхованию, подробно разбираем и анализируем страховые события мировой практики. Судовладельцам выдаются рекомендации по предотвращению аварийных происшествий.

Мы понимаем, что в условиях экономического кризиса судовладельцам и так трудно нести бремя расходов по эксплуатации судов. Поэтому мы призываем осознанно подходить к выбору страховой компании, чтобы защитить свой бизнес от неприятных «сюрпризов».

«Крымская страховая компания» - первая страховая компания в Украине, получившая от Администрации государств-участников Бункерной Конвенции одобрение на выдачу BLUE CARD («голубой» карты), которая предусматривает страховую компенсацию за ущерб, причиненный загрязнением бункерным топливом. А с 1 января 2012 года вступила в силу новая Конвенция ЕС по 9-ти видам ответственности по морским требованиям, которая создана во избежание больших потерь и расходов администрации портов и проливов из-за ошибочных действий капитанов и членов экипажей. Отсутствие Полиса влечет за собой наложение штрафа и задержание судна в порту. «КСК» уже страхует данные риски.

Источник: Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ