Нацкомфинуслуг аннулировала лицензию страховой компании «Ейгон Лайф Украина»


Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг аннулировала лицензию на предоставление финансовых услуг страховой компании «Ейгон Лайф Украина» на основании заявления страховщика, говорится в распоряжении Нацкомфинуслуг №2439.

Лицензия аннулирована в связи с приостановкой деятельности и присоединения страховщика к СК «ТАС».

Исключение «Ейгон Лайф Украина» из реестра страховых компаний и аннулирование её лицензии -- необходимая юридическая процедура в соответствии с требованиями законодательства, заявили в компании. Клиенты СК и в дальнейшем будут обслуживаться в СК «ТАС», а обязательства по договорам с ними будут выполнены в полном объеме, в соответствии с правилами, на основании которых заключался договор страхования.

Как сообщал Фориншурер, подписание соответствующего договора купли-продажи акций между группой «ТАС» и Aegon Group состоялось 21 сентября 2016 г. В конце ноября прошлого года Антимонопольный комитет Украины предоставил соответствующее разрешение на приобретение акций, а 16 декабря завершилась передача акций Группе «ТАС».

Заключение сделки по приобретению акций «Ейгон Лайф Украина» является продолжением долгосрочной стратегии развития финансового сектора Группы «ТАС» и усилением ее позиций на финансовом рынке Украины, заявили в группе.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ