Авиаперевозчик и пассажиры Boeing 777 рейса Москва-Бангкок, получившие травмы во время перелёта, получат страховые выплаты


Авиаперевозчик и пассажиры Boeing 777 рейса Москва-Бангкок


Ответственность авиаперевозчика "Аэрофлот", обеспечивавший рейс Москва-Бангкок, в результате которого Boeing 777 попал в зону турбулентности и многие пассажиры получили травмы различной степени тяжести (в основном ушибы и переломы), застрахована в компании "АльфаСтрахование".

Лимита договора страхования ответственности достаточно для всех компенсаций. В компании подтвердили, что в рамках полиса риск турбулентности является страховым случаем.

Ответственность авиаперевозчиков застрахована в соответствии с международной практикой авиационного страхования и в объеме на уровне крупнейших мировых авиаперевозчиков. Страхованию также подлежат авиационные двигатели и запасные части.

СК "АльфаСтрахование" возьмет на себя расходы на оказание медицинской помощи всем застрахованным пострадавшим этого рейса. Врачи не диагностировали у пассажиров рейса Москва-Бангкок травм, представляющих угрозу жизни, сообщил "Аэрофлот".

Все пострадавшие были доставлены в один из ближайших к аэропорту госпиталей. По информации из медицинских учреждений столицы Таиланда, куда за медицинской помощью обратились 27 пассажиров, пациентов в тяжелом состоянии и с травмами, представляющими угрозу жизни, не зафиксировано.

15 граждан РФ и двое граждан Таиланда были госпитализированы, остальные пассажиры, пройдя медицинское обследование, выписаны из больницы. У пациентов, остающихся под наблюдением врачей, зафиксированы ушибы, у нескольких человек - переломы конечностей.

пассажиры Boeing 777 рейса Москва-Бангкок



пассажиры Boeing 777 рейса Москва-Бангкок


Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как "Турбулентность ясного неба". Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места, говорится в сообщении перевозчика.

Ответственность "Аэрофлота" и его дочерних компаний "Победа", "Россия" и "Аврора", а также самолеты по авиакаско страхуют СК "АльфаСтрахование" и "СОГАЗ".

По программе авиакаско было защищено 252 самолета (Airbus, Boeing, Bombardier, Sukhoi SuperJet) на общую сумму $11,3 млрд. Страховщики на паритетных условиях также заключили договоры страхования ответственности авиаперевозчиков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ