Французская АХА Group подвела итоги 1 квартала 2017 года – рост премий до 31,6 млрд. евро


Французская АХА Group


Группа АХА (Франция) подвела итоги деятельности за 1 квартал 2017 года, демонстрируя стабильный рост финансовых показателей по приоритетным направлениям бизнеса.

Общий доход Группы АХА составил 31,6 млрд. евро. Премии по страхованию жизни и сбережений 17,1 млрд. евро, по страхованию имущества и ответственности 13,4 млрд. евро.

Доход от сферы управления активами составил 1 млрд. евро.

– «В первом квартале 2017 года AXA продемонстрировала прибыльный рост в приоритетных сегментах, обозначенных в плане Ambition 2020, - сказал Томас Буберл, председатель правления AXA Групп. - Я благодарен нашим клиентам за их доверие, нашим командам и дистрибьюторам - за постоянную вовлеченность и приверженность».

Стоимость нового бизнеса по направлению страхования жизни и сбережений сильно возросла за счет увеличения продаж и более прибыльного сочетания бизнесов. Операции в области здравоохранения были особенно динамичными, рост составил 7%. По линии бизнеса страхования имущества и ответственности рост был отмечен в коммерческих направлениях, где выручка выросла на 3% в соответствии со стратегией Группы.

В апреле 2017 года AXA была признана ведущей страховой компанией в области управления климатическими рисками. Это признание стало следствием убежденности Группы в том, какую позитивную роль может и должно играть страхование в обществе, результатом ее активных систематических действий, которые направлены на реализацию ключевого виденья АХА Групп - дать людям возможность жить лучшей жизнью.

АХА Group – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Восьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2016 году признана страховой компанией №1 в мире по размерам небанковских активов. Более 166 000 сотрудников ежедневно обслуживает 107 миллионов клиентов в 64 странах мира. В 2016 году доход Группы АХА составил 100,2 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2016 года в управлении компании насчитывалось 1,429 трлн евро активов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ