«Укрпочта» просит законодательно разрешить ей ведение финансовой деятельности для выдачи депозитов и продажи страховых продуктов


«Укрпочта»


«Укрпочта» намерена в мае выступить с законодательной инициативой относительно разрешения на ведение компанией финансовой деятельности и готовит соответствующий законопроект, сообщил Генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Руководство «Укрпочты» уже заявляло на фоне падения потребности в пересылке писем, планирует расширить спектр собственных услуг. — “Есть всего два сегмента, которые будут расти. Это посылки и финансовые услуги. Поэтому развивая комбинацию финансов и логистики, мы сможем быть не убыточны, а прибыльны”, — рассказал Игорь Смилянский.

На первых порах «Укрпочта» намерена сосредоточиться на небольшом количестве финансовых услуг, таких как оплата и прием платежей, ведение счетов, депозиты, страхование, кредиты.

Также Игорь Смилянский не исключает возможность продажи по агентской схеме страховых продуктов, но уточняет, что перед введением этой услуги нужно, как минимум, избавиться от проблем очередей в отделениях Укрпочты. — "Сделать это планируют путем введения карточки клиента".

Как сообщал Фориншурер в марте, «Укрпочта» планирует стать открытой платформой для провайдеров финансовых услуг и сервисов (банков, страховых компаний, платёжных агрегаторов и др.).

Почтовый оператор анонсировал ряд амбициозных IT-проектов, которые должны удвоить его доходы в перспективе ближайших нескольких лет.

В частности, госкомпания намерена создать онлайн-маркетплейс по образу и подобию eBay и мобильное приложение mWallet, которое объединит в себе все возможные финансовые сервисы, начиная от оцифровки скидочных карт и заканчивая P2P-переводами. Некоторые услуги «Укрпочта» обещает запустить уже этим летом.

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры и предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделениях по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

К концу 2016 года уставной капитал "Укрпочты" составлял 359,3 млн. грн. Кроме того, 6,46 млрд. грн. составлял капитал в дооценке. Всего собственный капитал предприятия составлял 7,165 млрд. грн.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ