Немецкие страховщики не готовы оплачивать марихуану как лекарство по программам медицинского страхования


Немецкие страховщики не готовы оплачивать марихуану как лекарство по программам медицинского страхования


В Германском объединении медицинских страховщиков GKV предлагают дождаться результатов исследования о том, насколько эффективно лечение марихуаной, а уже потом покрывать его в рамках программ медстрахования, сообщает Deutsche Welle.

Немецкие страховые компании сомневаются в том, что будут возмещать своим клиентам терапию с помощью марихуаны, заявил пресс-секретарь GKV. — "Для длительного и регулярного лечения марихуаной в рамках государственного медицинского страхования не хватает доказательств эффективности такого лечения", заявили в объединении.

В GKV обосновали свою позицию тем, что Правительство Германии поручило Федеральному опиумному агентству провести исследования по влиянию терапии с помощью марихуаны на пациентов. И на основе выводов этого агентства, которые должны быть появиться через несколько лет, будет принято решение о включении лечения марихуаной в перечень медицинских услуг, которые возмещаются страховыми компаниями, отметили в GKV.

Напомним, 10 марта в ФРГ вступил в действие закон, согласно которому тяжелобольные люди могут получать марихуану по рецепту врача, а расходы на это должно покрывать медицинское страхование.

10 основных заболеваний, которые лечатся марихуаной

1. Болезнь Альцгеймера
2. Эпилепсия
3. Рассеянный склероз
4. Рак
5. Шизофрения
6. Диабет второго типа
7. Астма
8. Импотенция
9. Артриты
10. Гепатит С



Но новый Закон ничего не меняет в позиции правительства Германии относительно легализации марихуаны, заявил ранее, представляя законопроект, официальный представитель правительства Штеффен Зайберт. Канцлер Ангела Меркель неоднократно заявляла, что не видит смысла в легализации легких наркотиков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ