Для введения страховой медицины в Украине не нужно вводить новые налоги, заявил Владимир Гройсман


Владимир Гройсман


Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что для введения страховой медицины в Украине нет необходимости вводить новые налоги.

"Страховая медицина необходима сегодня украинцам, и более того, мы выходим с инициативой, что нам не нужны дополнительные налоги для украинцев. Мы можем изменить систему финансирования...и направить эти средства именно на страхование каждого украинского человека", - сказал премьер в эфире телеканала "Украина", отвечая на вопрос о введении страховой медицины в Украине.

Он отметил, что в вопросе повышения качества медицинского обслуживания граждан могут сыграть значительную роль и местные власти, которые имеют необходимые ресурсы.

Как сообщал Фориншурер, система общеобязательного социального медицинского страхования в Украине начнет работать только при условии активного участия в этом процессе государства и страховщиков, при этом одновременно с реформированием существующей системы здравоохранения.

Об этом отмечалось 1 марта в ходе заседания Комитета Лиги страховых организаций Украины по вопросам медицинского страхования с участием члена Нацкомфинуслуг Александра Залетова, который ознакомил участников заседания с точкой зрения регулятора на развитие ДМС в Украине.

Обязательное медицинское страхование в Украине должно заработать с 2019 года, говорится в Отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров в 2016 году, который представил премьер-министр Владимир Гройсман.

Переход на систему медстрахования даст возможность обеспечить равный доступ населения к доступной помощи, повысить качество услуг в учреждениях здравоохранения, а также минимизировать расходы пациентов, увеличив при этом доходы медработников за счет эффективного распределения бюджетных средств.

До этого, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду на принятие закона об обязательном государственном медицинском страховании. — "Надеемся что найдем понимание с парламентом и сможем принять закон об обязательном государственном медицинском страховании. Люди ничего не будут дополнительно платить, а мы в бюджетном секторе. Средства, которые мы сегодня тратим на медицину, будем тратить через систему страхования. Чтобы средства ходили за человеком", — сказал Владимир Гройсман.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ