Allianz запустил новую услугу для клиентов по ДМС


Клиентам Allianz по ДМС стала доступна Программа Поддержки Сотрудников, включающая в себя очные и телефонные консультации со специалистами по широкому спектру жизненных и психологических проблем.

Программа запущена совместно с одним из лидеров российского рынка услуг по повышению производительности и безопасности труда, а также укреплению мотивации сотрудников – компанией «Корпоративное здоровье».

Консультирование проводится на условиях строгой конфиденциальности. Получить помощь по программе психологической поддержки также можно анонимно.

«Программа Поддержки Сотрудников (ППС) стала важной составляющей проекта Occupational Health, запущенного Allianz в октябре 2016 года и включающего в себя линейку сервисов, направленных на профилактику и лечение заболеваний сотрудников. Несмотря на широкое распространение во всем мире, в России популярность этой услуги пока только набирает обороты. Но темп и требования современной жизни таковы, что актуальность и перспективы Программы Поддержки Сотрудников, призванной стать актуальным и своевременным руководством в управлении важными жизненными ситуациями, сложно переоценить», – отметил директор Центра корпоративного страхования СК «Альянс Жизнь» Иван Командный.

«Нарушения ментального здоровья, вызванные различными событиями и нездоровым образом жизни, приводят к стрессу, физическим болезням, депрессии, изменениям поведения, что в свою очередь снижает уровень безопасности и производительности труда. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, приблизительно 21% населения любой страны в настоящий момент находится в ментальном состоянии, которое требует профессиональной помощи. Исследования показывают, что 80% случаев нарушения безопасности и снижения производительности труда вызваны действиями работников, и только 20% – неисправностями оборудования и несовершенством технологических процессов. Своевременная помощь тем, кто в ней нуждается, предложенная на рабочем месте, способствует значительному повышение продуктивности и безопасности, а также снижению затрат, связанных с человеческим фактором», – говорит Генеральный директор ООО «Корпоративное Здоровье» Александр Штульман.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ