В российских СК «Альянс» и «Альянс Жизнь» изменения в топ-менеджменте и правлении


Первым заместителем генерального директора, членом Правления СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» назначен Николай Клековкин.

Николай Клековкин – выпускник Государственной Финансовой Академии по специальности «Международные экономические отношения». В 2001 году получил диплом МВА с отличием в бизнес-школе Колумбийского Университета (Columbia Business School).

В 2003 году Николай Клековкин был назначен генеральным директором Группы Ренессанс Страхование, в 2007 году – генеральным директором СК Русский Стандарт Страхование, в 2009 – генеральным директором СК Цюрих. В последние годы курировал вопросы разработки и реализации стратегии Сбербанка и Внешэкономбанка.

Предполагается, что во втором квартале 2017 года после завершения процедуры согласования его кандидатуры регулятором Николай Клековкин займет должность генерального директора СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь».

Николаус Фрай, занимающий в настоящее время должность генерального директора Группы компаний Allianz в России, останется в составе Совета директоров компаний. Функции Председателя Совета директоров продолжит выполнять Олег Пятаков.

«Я рад приветствовать Николая Клековкина в команде Allianz, – отметил Глава Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай. – Я уверен, что его опыт и профессионализм дадут дополнительный импульс к развитию компании, что, в свою очередь, позволит нам успешно выполнить все поставленные акционером планы и задачи».   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ