В России начали действовать новые тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов


Новые тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) в России начали действовать с 11 марта 2017 г. Соответствующее указание Банка России было опубликована на сайте регулятора 28 февраля 2017 г.

В соответствии с новыми страховыми тарифами базовая ставка тарифа по угольным шахтам и гидрошахтам снижена в 3,5 раза. Ставка для канатных дорог и фуникулеров, объектов химической, нефтеперерабатывающей промышленности и других взрывопожароопасных производств, а также объектов хранения и переработки растительного сырья снижена на 25%.

Ставка для объектов нефтегазодобывающего комплекса уменьшена на 20%. Более чем на 10% снижена базовая ставка для объектов магистрального трубопроводного транспорта. Незначительное снижение базовой ставки произошло в отношении гидротехнических сооружений - примерно на 3%.

Базовая ставка для объектов, на которых хранятся взрывчатые вещества, увеличилась на 15%, для объектов теплоэнергетики - в среднем на 15-20%, для объектов металлургической промышленности - на 20%, для объектов нефтепродуктообеспечения, объектов горнорудной и нерудной промышленности, а также объектов пищевой промышленности - на 25%.  | Финмаркет






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ