Страховщиков обязали информировать Нацкомфинуслуг о мерах по устранению нарушений по обеспечению платежеспособности


Страховые компании должны информировать Нацкомфинуслуг о мерах по устранению нарушений законодательства при рассмотрении дел о правонарушениях, если они не устранили эти нарушения и их последствия до начала рассмотрения дела.

Так, говорится в сообщении Регулятора, в случае установления нарушений условий обеспечения платежеспособности, нормативов достаточности, диверсификации и качества активов, руководству страховщика необходимо предоставлять Нацкомфинуслуг исчерпывающий анализ причин, которые привели к ухудшению финансового состояния компании, а также перечень конкретных мероприятий по устранению зафиксированных нарушений с указанием срока проведения каждого мероприятия.

Кроме того, страховщики должны определять влияние реализации выбранных ими мероприятий по приведению их финансового состояния в соответствие законодательством.

Как сообщал Фориншурер, Нацкомфинуслуг обнародовала доработанную Методику формирования страховых резервов по рисковым видам страхования и Положение об обязательных критериях и нормативах достаточности, диверсификации и качества активов страховщика. Проект распоряжения был доработан в соответствии с предложениями участников страхового рынка.

В то же время, говорят в Нацкомфинуслуг, учитывая необходимость соблюдения надлежащего уровня платежеспособности страховщиков и обеспечения выполнения обязательств по договорам страхования, введение прогрессивных подходов к оценке объема страховых обязательств страховщика должно быть объединено с мерами по улучшению качества активов страховщиков, в частности путем установления требований к собственному капиталу страховщиков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ