В порядок регистрации договоров перестрахования в Украине внесут изменения


Нацкомфинуслуг обнародовала новый проект распоряжения «О внесении изменений в Порядок регистрации договоров перестрахования и предоставления страховщиками информации о заключенных договорах перестрахования со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами».

Проект распоряжения разработан с целью сокращения объема документов, которые подаются страховщиками при регистрации договоров перестрахования, а также изменений в договоры перестрахования, заключенных с нерезидентами, которые были зарегистрированы в Нацкомфинуслуг, и приведение Порядка в соответствие с нормами положение о применении иностранной валюты в страховой деятельности, утвержденного постановлением НБУ от 11.04.2000 №135.

Проект обсуждается в связи с тем, что в ноябре 2016 года были приняты изменения в Положение о применении иностранной валюты в страховой деятельности, которые вступили в силу 02.11.2016.

Постановлением был сокращен перечень документов, предоставляемых страховщиками и брокерами уполномоченным банкам для покупки или перечисления иностранной валюты по договорам перестрахования, и исключено требование о представлении для покупки иностранной валюты копий договоров перестрахования, зарегистрированных Нацкомфинуслуг и заверенных исключительно в нотариальном порядке.

Теперь требуется представление копий договоров перестрахования, зарегистрированных Нацкомфинуслуг и заверенных страховщиком.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ