Великобритания к 2020 году создаст собственный космодром и запустит космическую программу. Страховщики ждут


К 2020 году Великобритания может обзавестись собственным космодромом – такое решение на днях приняли члены парламента Великобритании, подготовив для реализации этой идеи законопроект о создании «космической» инфраструктуры. В нем было предложено к 2020 году построить первый британский космодром, с помощью которого страна смогла бы проводить собственные научные изыскания и эксперименты в условиях невесомости.

Британская космическая отрасль может примерно оцениваться в 13,7 млрд. фунтов стерлингов. В законопроекте о космических полетах (Draft Spaceflight Bill) теперь четко прописано разрешение на запуск космических аппаратов частными компаниями. Также оговорены правила ограничения зон пуска, регулирование страхования космической отрасли, правила подготовки астронавтов и др. Все это призвано позволить до 2020 года появиться в стране первому космодрому.

Планируется, что пусковые площадки будут, главным образом, использоваться для запуска в космос спутников и пилотируемых кораблей, которые смогут проводить научные эксперименты. В первую очередь, Британия хочет заняться изучением прогнозирования погоды, проблемами старения в условиях невесомости, а также разработкой различных медикаментов и вакцин.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ