Риски запуска "Прогресса МС-05" будут застрахованы на 2,5 млрд. руб. и перестрахованы на международном рынке


Риски при запуске транспортного грузового корабля "Прогресс МС-05" и при его стыковке с МКС планируется застраховать на сумму свыше 2,5 млрд рублей, сообщил источник на страховом рынке.

В настоящее время обсуждаются подробности договора страхования и организации перестраховочной защиты. Программа перестрахования будет включать защиту на международном и внутреннем рынках. Кроме того, согласно законодательству, 10% объема рисков по договору должны быть переданы Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).

СПАО "Ингосстрах" победило в запросе предложений ПАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королёва" на страхование, следует из материалов закупки, размещенных в системе "СПАРК Маркетинг".

Максимальная премия по договору составляла 139, 773 млн рублей. "Ингосстрах" предложил страховать запуск космического корабля за 125,8 млн рублей. Также заявки на участие в запросе предложений подавала СК "АльфаСтрахование" (премия по договору - 134,3 млн руб).

Старт ТГК "Прогресс МС-05" запланирован на 22 февраля 2017 года с Байконура. Корабль доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе сухие грузы, топливо, воду и сжатые газы.  | Интерфакс






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ