Отказ NASA от страхования жизни астронавтов в космических миссиях существует и сегодня


Легендарный астронавт Нил Армстронг со своим экипажем за несколько месяцев до легендарного запуска "Аполлона-11" сделали сотню автографов и отправили их заказными письмами своим родственникам на определенные даты.

Таким способом семьи могли продать их в случае катастрофы и гибели астронавтов при полете. А причиной этого было то, что NASA отказалось выдать астронавтам полисы страхования жизни.

Легендарный астронавт Нил Армстронг со своим экипажем за несколько месяцев до легендарного запуска "Аполлона-11" сделали сотню автографов


Более того, NASA подготовило план разрыва связи с "Аполлоном-11", если тот "застрянет" на Луне.

В июле 1969 года Нил Армстронг командовал экипажем космического корабля «Аполлон-11», главной задачей которого была первая в истории посадка на Луну. 20 июля он стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны. Армстронг и его напарник Базз Олдрин совершили выход на поверхность Луны продолжительностью 2 часа 31 минута 40 секунд.

Легендарный астронавт Нил Армстронг со своим экипажем за несколько месяцев до легендарного запуска "Аполлона-11" сделали сотню автографов


Ступая на поверхность Луны, Армстронг произнес историческую фразу: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Даже в последнее время у NASA нет специального страхования для астронавтов. Когда Challenger взорвался в середине полета, семьи погибших получили стандартные федеральные страховые выплаты, но не более того.

Астронавты NASA проходят крайне сложную программу тренировок. Помимо десятилетий академической и профессиональной подготовки, кандидаты также должны иметь специфические врожденные физические особенности. И это уже не говоря о безумной конкуренции. С момента запуска этой программы в общей сложности было подготовлено 257 астронавтов. Т.е., учитывая количество кандидатов, даже если человек соответствует необходимым критериям, шанс, что выберут именно его, составляет всего 0,8%.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ