Панамский перестраховщик Barents Re подвёл итоги работы в странах Центральной и Восточной Европы


Панамский перестраховщик Barents Re подвёл первые итоги деятельности в странах постсоветского пространства, Центральной и Восточной Европы.

В конце 2016 года была открыта новая дочерняя компания в Люксембурге – Barents Reinsurance, которая будет отвечать за все перестраховочные операции кроме Латинской Америки. Этот шаг направлен на оптимизацию внутренних процессов компании и повышение качества взаимодействия с партёрами.

Вот уже два года компания, представленная в регионе московским офисом, развивает перестраховочные операции с темпом прироста 20-30% в год. За это время налажено сотрудничество с ключевыми партнёрами – ведущими страховыми компаниями и брокерами.

Barents Re (рейтинг A.M. Best «A») c момента основания Представительства активно сотрудничает с ключевыми украинскими страховщиками-партнёрами и к настоящему моменту доля этого бизнеса в портфеле составляет весьма заметную часть.

C 1 января 2017 года в московском Представительстве сменился руководитель. Компанию покинул Дмитрий Гармаш, который внёс значительный вклад в развитие бизнеса и деловую репутацию ранее практически неизвестного в регионе перестраховщика. Теперь Представительство Barents Re возглавляет Денис Николайцев, ранее занимавший должность заместителя.

Денис до этого работал андеррайтером в компании Allianz Global Corporate & Specialty, до этого – в страховой компании Гефест.

Стратегия развития бизнеса и аппетиты компании остаются неизменными и продолжают развиваться в ногу со временем и потребностями рынка, прокомментировал планы Денис Николаевцев.


Основными направлениями деятельности является перестрахование имущественных, энергетических, строительно-монтажных рисков, а также поддержка непропорциональных облигаторных программ. Развиваются также перестрахование ответственности, строительные бонды и некоторые виды специальных рисков.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ