«PZU Украина страхование жизни» по итогам 2016 года показала рост 35%


«PZU Украина страхование жизни» остается лидером рынка в сегменте корпоративного страхования жизни, продолжает активно развивать все каналы продаж и планирует предложить рынку новые продукты и страхование новых рисков.

«PZU Украина страхование жизни» по итогам 2016 года увеличила темп роста премий с 115% до 135% (рост на 35%). Объем собранных премий на 26% выше ожидаемого.

В 2017 году в планах компании дальнейший рост. Одним из факторов роста может стать увеличение среднего размера страховых сумм и, соответственно, страховых платежей по новым договорам накопительного страхования жизни, которые по сравнению с 2014 годом выросли на 21%.

Высокую динамику компании обеспечивает активное развитие всех каналов продаж, особенно канал независимых посредников по страхованию жизни, которые ежегодно увеличивают объемы продаж на 17-20%.

Также все больший интерес к страхованию жизни демонстрируют брокеры, специализирующиеся на продажах рисковых видов страхования.

— «Нонлайфовые брокеры начинают сотрудничать с нами по страхованию жизни в первую очередь благодаря тому, что мы вывели на рынок ряд отдельных лайфовых продуктов в качестве поддержки наших рисковых программ, что делает продукты PZU интересными для клиента», — отмечает генеральный директор компании «PZU Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга. — «Мы объединяем разные виды страхования в одной программе, увеличивая защиту клиентов».

Особое внимание «PZU Украина страхование жизни» будет уделять корпоративному сегменту, в котором стала лидером рынка по итогам 9 месяцев 2016 года. Компания планирует вдвое увеличить продажи в сегменте в 2017 году и довести его долю в портфеле до 11%.

— «В январе 2017 мы открыли первый офис по обслуживанию корпоративных клиентов по страхованию жизни во Львове, и в наших планах — открытие аналогичных специализированных подразделений в регионах», — сказал генеральный директор компании «PZU Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга. — «Таким образом компания сможет больше внимания уделять корпоративным клиентам и улучшить сервисное обслуживание».

Согласно стратегии Группы PZU до 2020 года, украинские компании Группы должны занять лидирующие позиции среди ведущих компаний рынка по объемам брутто-премий.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ