СОГАЗ завершает страховые выплаты в связи с авиакатастрофой Ту-154 в Сочи


СОГАЗ завершает страховые выплаты в связи с авиакатастрофой Ту-154 в Сочи


Совокупные страховые выплаты СОГАЗа родным погибших в авиакатастрофе Ту-154 на 31 января превысили 406,5 млн руб. Это более 90% от общей суммы выплат, предусмотренных законом и договорами страхования.

Помимо этого, по решению руководства СОГАЗа более 65 млн рублей будет дополнительно выплачено из собственных средств компании.

Осуществлять страховые выплаты в связи с авиакатастрофой Ту-154 СОГАЗ начал 28 декабря 2016 года, спустя три дня после трагедии. В настоящее время выплаты продолжаются и будут завершены после получения необходимых документов.

В соответствии с контрактом по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и в качестве единовременного пособия в соответствии с законом №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» совокупный размер страховых выплат родственникам каждого военнослужащего Минобороны РФ составил 5,843 млн рублей.

Выплаты родственникам участников Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и остальных пассажиров также состоят из нескольких частей. По решению руководства СОГАЗа помимо выплат, предусмотренных законом о социальном страховании и договорами страхования ответственности перевозчика, из собственных средств компании будут произведены дополнительные выплаты. Это решение позволит обеспечить единую совокупную выплату в размере не менее 5,843 млн рублей по каждому погибшему независимо от его статуса, что отвечает принципам социальной справедливости. Общая сумма доплат из собственных средств СОГАЗа превысит 65 млн рублей.

Как сообщал Фориншурер, крушение российского военного самолета Ту-154 над Черным морем произошло в ночь на воскресенье, 25 декабря. В результате авиакастрофы погибло 92 человека, включая 84 пассажиров и 8 членов экипажа. На борту самолета находились 8 военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, 9 журналистов, глава благотворительного фонда и двое федеральных госслужащих.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ