«СОГАЗ» завершил M&A-сделку по приобретению 100% акций СК «Регионгарант»


АО «СОГАЗ» завершило сделку по приобретению 100% голосующих акций АО «СК «Регионгарант». Ранее ФАС одобрило ходатайство СОГАЗа на осуществление сделки.

По состоянию на 30 сентября 2016 года активы СК «Регионгарант» по РСБУ составляли 2,84 млрд рублей, капитал – 1,45 млрд рублей. Совокупные сборы компании за 9 мес. 2016 года без учета перестрахования составили 524,9 млн рублей. Из них 109,6 млн рублей приходилось на личные виды страхования (главным образом, ДМС), 289,6 млн рублей – на страхование имущества (включая страхование транспортных средств), 35,9 млн рублей – на добровольное страхование гражданской ответственности. Сборы по ОСАГО составили 78,4 млн рублей, по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами – 9,6 млн рублей, по страхованию ответственности владельцев опасных объектов – 1,9 млн рублей.

«Наша оценка показала, что СК «Регионгарант» имеет хорошо сбалансированный страховой портфель как в корпоративном сегменте, так и в части работы с физическими лицами. Также обращает на себя внимание высокий уровень ликвидности и надежности инвестиционного портфеля компании», – заявил Председатель Правления СОГАЗа Антон Устинов. По его словам, СОГАЗ открыт для переговоров о покупке новых активов в том случае, если предложения будут соответствовать бизнес-интересам компании.

Покупка нового страховщика стала для СОГАЗа четвертой сделкой на рынке M&A за последние годы. Ранее СОГАЗ приобрел страховые компании «ТРАНСНЕФТЬ», «АЛРОСА» и «ЖАСО».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ