СБУ подозревает Киевэнерго и Киевводоканал в махинациях и присвоении бюджетных средств под видом страхования и других услуг


Служба безопасности Украины подозревает Киевэнерго и Киевводоканал в искусственном наращивании задолженности за электроэнергию и манипуляциях с экономически обоснованными тарифами, пишет «Газета».

Такое письмо первый заместитель председателя СБУ Виталий Маликов направил премьер-министру Владимиру Гройсману. Кабинет министров поручил Киевской горадминистрации провести внутреннее расследование.

Также первый заместитель председателя СБУ написал о другом способе присвоения бюджетных средств такими предприятиями. «Их руководители выводят деньги на счета подконтрольных субъектов хозяйствования под видом закупки ценных бумаг, заключения договоров страхования, консультационных услуг и придуманных работ», говорится в письме.

СБУ предлагает проверить достоверность оснований для проведения расчетов по разнице в тарифах. Погашать задолженность по разнице в тарифах только после комплексной проверки и подтверждения законности задолженности.

«Фактическую себестоимость услуг центрального водоснабжения и водоотведения могут искусственно фальсифицировать. Например, включать в расчеты сверхнормативные потери воды, фиктивно завышенные объемы потребленной электроэнергии. Также могут манипулировать понятием экономически обоснованный тариф», говорится в письме СБУ.   «Газета»






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ