Страховщики тестируют нейросети для кросс-продаж, пролонгации договоров страхования и урегулирования


Страховщики тестируют нейросети для кросс-продаж, пролонгации договоров и урегулирования


Группа Ренессанс страхование начала использовать возможности программного решения на нейросетевых технологиях для анализа, прогнозирования и формирования таргетированных предложений и процессов для своих клиентов.

«Благодаря тому, что мы с 2008 инвестировали в нашу IT платформу, в автоматизацию систем, сегодня мы можем сосредоточиться на развитии нашей системы хранения данных и начать широко использовать нейросети для решения бизнес-задач», - отмечает вице-президент по операционному управлению Группы Ренессанс страхование Денис Быстров.

Нейросети будут использованы для прогнозирования вероятности кросс-продаж, в процессах пролонгации, урегулирования и автоматизации принятий решений.



Клиенты, в свою очередь, получат индивидуальное страховое решение и процесс урегулирования, что значительно упростит все коммуникации с компанией и минимизирует временные затраты.

«В настоящий момент мы тестируем это инновационное решение. Но глобально наша задача заключается в том, чтобы повысить качество принятия решений на базе имеющихся данных и найти лучший способ органично интегрироваться в образ жизни наших клиентов», резюмирует Денис Быстров.

Нейросеть – это обучаемая система. Она действует не только в соответствии с заданным алгоритмом и формулами, но и на основании прошлого опыта.



Такие процессоры обычно довольно просты (особенно в сравнении с процессорами, используемыми в персональных компьютерах). Каждый процессор подобной сети имеет дело только с сигналами, которые он периодически получает, и сигналами, которые он периодически посылает другим процессорам. И, тем не менее, будучи соединёнными в достаточно большую сеть с управляемым взаимодействием, такие локально простые процессоры вместе способны выполнять довольно сложные задачи.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ