ФБР ищет хакеров, взломавших компьютеры Федеральной корпорации по страхованию вкладов США


ФБР уже в течение длительного времени ведет поиск хакеров, взломавших компьютеры Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ). В самой корпорации полагают, что за атаками стоят китайские военные, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Данная структура занимается рассмотрением планов крупных банков на случай банкротства, она также имеет доступ к данным о частных вкладах миллионов американцев.

Проникновение было осуществлено еще в 2010 году, взломщикам удалось получить доступ к десяткам компьютеров, включая тот, на котором работала бывшая председатель ФКСВ Шейла Бэир.

По данным Reuters, расследование проводит не только ФБР, но и Конгресс США. Сотрудники аппаратов профильных комитетов смогли ознакомиться с перепиской членов руководства ФКСВ, в которой те утверждали, что за взломы несут ответственность хакеры, связанные с китайскими военными. При этом Конгресс так и не смог получить копии этих писем, более того, в них не было ответа на вопрос, почему корпорация обвиняет именно КНР.

Также непонятно, как долго Бюро уже проводит расследование, однако известно, что оно точно продолжается. Официальный представитель ФКСВ Барбара Хагенбау лишь заверила, что корпорация незамедлительно приняла шаги с целью отследить хакеров.

Согласно докладу регулирующей организации, который имеется в распоряжении Reuters, в 2015 финансовом году в ФКСВ было зафиксировано 159 случаев несанкционированного доступа. Однако, по большей части, речь идет не о хакерах, а о недобросовестных сотрудниках, которые копировали конфиденциальные данные на свои носители, чтобы выкрасть их. В ФКСВ уверяют, что предприняли ответные меры, в частности, запретив работникам иметь при себе карманные флэш-накопители.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ