В «PZU Украина» смена топ-менеджмента — Яцек Матусяк сменит Мачея Шишко на посту предправления


В «PZU Украина» смена топ-менеджмента — Яцек Матусяк сменит Мачея Шишко на посту предправления


Наблюдательный совет страховой компании "PZU Украина" принял решение о прекращении с 15 января 2017 года полномочий главы правления Мачея Шишко и назначении на эту должность Яцека Адриана Матусяка, который с 12 сентября 2016 года занимал пост члена Правления "PZU Украина".

Согласно официальной информации страховщика, на которую ссылается Интерфакс-Украина, соответствующее решение принял его наблюдательный совет 19 декабря.

До получения Яцеком Матусяком разрешения на трудоустройство в Украине исполнять обязанности главы правления поручено Виталию Щербине.

Акционеры ставили задачу топ-менеджменту вывести компанию на европейский уровень. За время правления Мачея Шишко компания большое внимание уделяла качеству обслуживания клиентов и выстраивала эффективные процессы в каждом подразделении бизнеса, а также стала пионером по внедрению прямого урегулирования в Украине.

Рост премий страховщика «PZU Украина» за 9 месяцев 2016 года составил 55,9% — премии удалось нарастить с 539 млн. грн. до 840 млн. грн.

Мачей Шишко возглавлял компанию с июня 2011 года. Мачей Шишко в 1997 году окончил Гданьский университет (физико-математический факультет). Свою деятельность в страховом бизнесе начал в 1996 году в роли старшего консультанта департамента анализа и планирования компании «ERGO» (non-life). С 1997 года по 2007 гг. занимал руководящие позиции других компаний в сфере финансового и ИТ-консалтинга, в том числе и MetLife NY. С 2007 года был назначен на должность заместителя главы правления по финансовым вопросам «PZU Украина».

Украинские страховые компании "PZU Украина" и "PZU Страхование жизни" входят в состав крупнейшей страховой группы в Польше PZU с более чем 200-летним опытом деятельности.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ