Как «Умное каско» и телематика помогли страховщику найти угнаный автомобиль за 6 часов?


1отыскать угнанную Lada Priora с помощью полиса «Умное каско» и телематики


Всего 6 часов понадобилось страховой компании и Управлению уголовного розыска, чтобы отыскать угнанную Lada Priora с помощью полиса «Умное каско» и телематической системы, установленной на автомобиле.

Двое уроженцев Ставропольского края похитили автомобиль Lada Priora и перегнали его в село на границе с Калмыкией.

После того как владелец сообщил в компанию об угоне его автомобиля, данные о местоположении транспортного средства с телематическим устройством, установленным при покупке полиса «Умное каско», были направлены специалистами страховой компании «АльфаСтрахование» сотрудникам Управления уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю.

При помощи данных «Умного каско» сотрудникам МВД понадобилось лишь 6 часов, чтобы не только выяснить, где конкретно злоумышленники скрывали транспортное средство, но и задержать их. И хотя преступники избавились от блока телематики и перепрятали автомобиль, сотрудникам ОМОНа много времени на поиск злоумышленников и похищенного автомобиля не понадобилось (читайте как телематика позволит страховщикам привлечь «качественных» безубыточных клиентов).

Счастливый владелец Lada Priora получил угнанный автомобиль менее чем через 6 часов.

«Похитители покупали битые отечественные машины под разбор и реализовывали запчасти. Оснащенную телематическим устройством Lada Priora они решили угнать и разобрать в снимаемом гараже, - говорит Анна Богданова, руководитель урегулирования розничных убытков ЮРЦ «АльфаСтрахование». – Сделать это преступники не успели, и на данный момент они уже дали признательные показания. Отечественные автомобили Lada уже несколько лет подряд остаются самыми привлекательными для угонщиков Юга России. В 2015 г. каждым третьим угнанным авто у нас на юге была Granta, либо Priora».

Это не первый случай успешного поиска угнанного автомобиля, оснащенного телематическим устройством. В мае прошлого года кемеровского угонщика также поймали при помощи приложения страховой компании – «Очень умное каско». Найти угнанный автомобиль и задержать злоумышленника удалось за 5 часов.

Технология pay-as-you-drive успешно работает в рамках продуктов «Умное каско» и «Очень умное каско» страховщика. Принцип программы «Очень умное каско» состоит в том, что стоимость полиса находится в прямой зависимости от параметров управления автомобилем, которые отслеживаются телематическим устройством, установленным в транспортном средстве. Чем аккуратнее вождение, тем меньше стоимость страхового полиса. Аккуратные водители могут получить скидку 50% на КАСКО | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ