Кто будет страховать риски РусГидро в 2017 году?


СОГАЗ признан победителем конкурса на право страхования рисков ПАО «РусГидро», его филиалов и 56 дочерних и зависимых обществ. Страховой защитой будут обеспечены имущество, грузы, водный и воздушный транспорт, ответственность компании и ее топ-менеджмента, строительно-монтажные и иные риски. Помимо этого сотрудники РусГидро будут обеспечены полисами ДМС и страхованием от несчастных случаев.

По результатам конкурса страховщик застрахует имущественный комплекс компании. Общая страховая сумма составит 3,6 млрд рублей. Страхование покрывает все риски, в том числе риски диверсии и терроризма, поломки машин и оборудования.

Также компании будут предоставлены услуги страхования ответственности перед третьими лицами, ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капстроительства, ответственности при эксплуатации объектов атомной энергии.

В течение 2017 года будет действовать договор страхования D&O в отношении директоров и должностных лиц генерирующей компании. Лимит ответственности установлен в размере 30 млн долларов США в рублевом эквиваленте.

СОГАЗ обеспечит полисами ДМС около 60 тыс. работников компании. Страховая сумма на каждого сотрудника составит до 2 млн рублей в зависимости от программы. Также от несчастных случаев будут застрахованы 90 работников на сумму от 1,5 млн до 36 млн рублей в зависимости от должности.

91 судно будет застраховано с ответственностью за гибель и повреждения. Также будет застрахована ответственность судовладельца. Лимит составляет от 2 млн до 20 млн рублей в зависимости от вместимости судна. Кроме того, страховой защитой будут обеспечены 41 единица железнодорожного транспорта, а также грузы-нефтепродукты. Общая страховая сумма составит более 570 млн рублей.

Также в соответствии с законом №67-ФЗ будет обеспечена ответственность перевозчика перед пассажирами при эксплуатации автобусов, катеров и лодок. Лимиты ответственности составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу пассажира.

СОГАЗ давно сотрудничает с Группой «РусГидро». В частности, в июне 2016 года СОГАЗ завершил урегулирование убытка компании в связи с техническим инцидентом на Загорской ГАЭС-2. Суммарная выплата за пострадавшее имущество и оборудование составила 2,25 млрд рублей.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ