70% полисов накопительного страхования жизни продаются через финансовых консультантов (агентов и брокеров)


Агентские и брокерские сети – лучшие каналы для продажи продуктов долгосрочного страхования, говорят страховщики. Уже сейчас 70% полисов накопительного страхования жизни с регулярными взносами сроком от 5 лет продаются через финансовых консультантов (агентов и брокеров).

При продаже классического продукта с рисковой составляющей необходимо встретиться с клиентом лично, обсудить его потребности и именно под них строить долгосрочное решение. Со временем у клиента потребности могут меняться, поэтому с ним необходимо встречаться на протяжении всего срока страхования. И с этими задачами отлично справляется финансовый консультант: он всегда на связи, всегда готов помочь или предложить что-то новое, говорит Член Правления PPF Страхование жизни Алёна Букашкина.

В странах Европы через финансовых консультантов агентских или брокерских каналов продается и обслуживается от 60 до 90% договоров долгосрочного страхования жизни.

Агентский канал имеет большой потенциал: 96% граждан страны пока не охвачено страхованием жизни, при этом финансовая грамотность населения постепенно растет.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ