В Колумбии разбился самолет Avro RJ-85 с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе»


В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе» на борту


В Колумбии разбился самолет, на борту которого находился 81 человек, большинство — футболисты и работники бразильского клуба «Шапекоэнсе», направлявшиеся на финальный матч Южноамериканского кубка.

Вылетевший из Бразилии авиалайнер Avro RJ-85 авиакомпании LaMia Airlines Flight совершил промежуточную посадку в боливийском городе Санта-Крус, после чего направился в Медельин и упал недалеко от аэропорта этого города. По разным данным, выжили от 6 до 10 человек.

75 человек погибло. Среди погибших — тренер клуба Кайо Жуниор и капитан команды Клебер Сантана, в полном составе погиб тренерский штаб клуба.

Самолет мог упасть из-за нехватки топлива и неполадок электрооборудования, передает Лента:ру.

Самолет пропал с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина в понедельник, 28 ноября, в 22:15 по местному времени. Впоследствии стало известно, что он разбился на территории колумбийской провинции Антьокия, недалеко от реки Рионегро.

По предварительным данным, командир воздушного судна сообщил диспетчерам аэропорта Медельин Кордова о нехватке топлива. Борту был дан приоритет в посадке, однако он так и не смог приземлиться (смотрите статистику авиакастроф мира).

В Колумбии разбился самолет Avro RJ-85 с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе»


На борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. В том числе футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе», члены правления команды, представители тренерского штаба, техперсонал команды, а также журналисты. Среди футболистов клуба капитан команды Клебер Сантана, четыре года отыгравший за мадридский «Атлетико» и «Мальорку», форвард Алехандро Мартинуччо (защищал в Испании цвета «Вильярреала»), голкипер Марсело Бук (6 лет выходил на поле в Португалии за «Маритиму» и «Спортинг»).

Первоначально сообщили, что в районе авиакатастрофы были найдены выжившие, в местные больницы доставлены 10 человек. Потом уточнили, что спасатели обнаружили 6 выживших, один из них скончался по дороге в больницу. На месте катастрофы продолжаются спасательные работы. Позже нашли еще одного выжившего футболиста. В соцсетях опубликован список всех пассажиров.

В Колумбии разбился самолет Avro RJ-85 с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе»


«Шапекоэнсе» (Associação Chapecoense de Futebol) — бразильский футбольный клуб из города Шапеко, штат Санта-Катарина. С 2014 года выступает в Серии A чемпионата Бразилии.

Футболисты летели в колумбийский город Медельин, где должен был состояться первый (из двух) финальный матч Южноамериканского кубка против колумбийской команды «Атлетико Насьональ». Игра была запланирована на вечер 30 ноября (ночь 1 декабря по московскому времени).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ