Allianz пояснил почему отказался от лицензии ОСАГО в России


28 ноября СК «Альянс» сдала лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности в ЦБ РФ. Соответствующее решение было принято Советом директоров компании в июле 2016 г. В рамках процедуры имеющийся портфель действующих договоров и неурегулированных убытков СК «Альянс» по ОСАГО был передан в страховую компанию «Медэкспресс», входящую в Группу компаний Allianz.

Данный шаг стал завершающим этапом процесса выхода компании из сегмента страхования автогражданской ответственности, инициированного Allianz еще в конце 2014 года. В рамках утвержденной тогда бизнес-стратегии СК «Альянс» приняла решение сконцентрироваться на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности, а также корпоративного и розничного страхования жизни и медицинского страхования, где компания всегда демонстрировала сильные позиции.

«Оценивая сложившуюся сегодня непростую ситуацию на российском рынке автострахования, мы в очередной раз убеждаемся в правильности принятого нами решения. В рамках утвержденной стратегии мы сфокусировали свои активности в тех направлениях, где компания всегда демонстрировала сильные позиции: корпоративное страхование имущества и ответственности, а также страхование жизни и медицинское страхование. Важным доказательством правильности принятого нами решения стали наивысшие возможные рейтинговые оценки Allianz. Так, например, рейтинг Allianz по международной шкале, присвоенный агентством Fitch Ratings, соответствует суверенному рейтингу России. В настоящее время на российском страховом рынке не существует страховых компаний, имеющих более высокий рейтинг финансовой устойчивости, – отметил Глава Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай. – Еще одним фактом, свидетельствующим в пользу принятого нами решения, являются наши финансовые показатели. По итогам 9 месяцев 2016 года мы получили отличные финансовые результаты по всем линиям бизнеса. Операционная прибыль компаний Группы Allianz составила 1,9 млрд рублей, в 2,5 раза превысив результат за аналогичный период 2015 года. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в выбранных сегментах».   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ