Федерация работодателей срывает работу единого Фонда социального страхования


Федерация работодателей Украины (ФРУ) срывает работу объединенного Фонда социального страхования Украины, говорится в совместном заявлении представителей государства, профсоюзов и части стороны работодателей во главе с председателем правления Фонда Олегом Шевчуком, опубликованном на сайте Министерства социальной политики.

"Второе заседание правления подряд часть стороны работодателей сознательно срывает явку. Специфика процедуры работы правления предусматривает наличие кворума каждой из сторон. Представители государства и профсоюзов были в полном составе. К сожалению, значительная часть представителей нашей стороны работодателей игнорируют работу правления. Это все одни и те же люди, которые де-факто представляют одну из организаций работодателей – ФРУ", - сказано в заявлении.

В сообщении отмечается, что по этой причине парализована работа Фонда и не решен вопрос материального обеспечения лиц, выезжающих из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, а также других категорий застрахованных граждан.

"Представитель стороны профсоюзов, заместитель главы правления, и.о. главы Федерации профсоюзов Украины Владимир Саенко подчеркивает недопустимость подобного пренебрежения интересами украинцев со стороны части социальных партнеров", - говорится в заявлении.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ