В состав наблюдательного совета Укрсоцбанка введен председатель наблюдательного совета Альфа-Банка


Независимым членом наблюдательного совета (НС) Укрсоцбанка назначен глава ABH Holdings S.A. (Люксембург), председатель наблюдательного совета Альфа-Банка (Украина) Петр Авен.

Как сообщил Укрсоцбанк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение приняли акционеры банка на общем собрании 31 октября.

Кроме того, независимыми членами НС банка назначены член совета директоров Альфа-Банка (РФ) Ильдар Каримов, член НС Альфа-Банка (РФ) Павел Назарьян, генеральный директор инвесткомпании "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа, а также ранее занимавшие должность членов НС Укрсоцбанка Лоренцо Джанотти и Карло Вивальди.

При этом из состава НС Укрсоцбанка выведены председатель НС Гаральд Вертнег, члены НС Юрген Кулльнигг, Дорис Томанек и независимый член НС Бенедетта Наварра.

Как сообщалось, компания ABHH, опосредованно владеющая 100% акций Альфа-Банк (Украина), и UniCredit Group (UCG) 31 октября 2016 года объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка - актива UCG в Украине - в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Альфа-Банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также Альфа-Банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

Владельцами ABH Holdings SA являются рожденный во Львове М.Фридман – 36,47% и рожденный в Киеве Герман Хан - 23,27%, являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен - 13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,3%.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, компания UniCredit S.p.A. по состоянию на 11 октября 2016 года увеличила участие в уставном капитале Укрсоцбанка до 99,9101% с 31,3664%. При этом UniCredit Bank Austria AG уменьшил участие в уставном капитале банка до 0,0031% с 68,5468%.

По сообщению Укрсоцбанка, плановое изменение структуры его акционерного капитала произошло в связи с передачей управления банковским бизнесом группы UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы от UniCredit Bank Austria AG к UniCredit S.p.A..  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ