8% австралийских туристов выезжают за границу без страхового полиса


По данным опроса, проведенного по заказу правительства Австралии и Совета по страхованию, 8% австралийских путешественников (850 тыс.) выезжают за границу без страховки. Многие из них ошибочно считают, что правительство Австралии будет оплачивать их медицинские счета или расходы на медицинскую эвакуацию в случае необходимости, пишет Укринформ.

«Австралийцы должны быть полностью подготовлены для поездки за границу и взять на себя ответственность за индивидуальные решения относительно путешествия. Это включает получение страховки, понимание условий страхового полиса и ознакомление с советами МИДа относительно безопасности и законов различных стран», - говорится в сообщении МИДа Австралии.

МИД также обнародовал отчет о консульской помощи, оказанной МИДом австралийским гражданам в течение 2015-16 гг. Согласно документу, в течение этого периода оказана помощь более 1500 австралийцам, которые были арестованы за рубежом (по сравнению с 1256 в предыдущем году), и почти 1700 австралийцам, госпитализированным за рубежом (по сравнению с 1453 лицами прошлого года).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ