Юрий Гришан остался президентом МТСБУ — президиуму не хватило голосов за его отзыв


Юрий Гришан остался президентом МТСБУ


Президиуму не удалось отозвать Юрия Гришана с должности президента Моторного (транспортного) страхового бюро Украины в связи с отзывом голоса одного из членов МТСБУ, а также юридической коллизией, которая возникла при голосовании 12 октября.

Во время Общего собрания Моторного бюро 18 октября кадровый вопрос не поднимался.

Учитывая то, что голос одной из страховых компаний-членов президиума был передан без доверенности и не подразумевал голосование за кадровые вопросы, а также то, что вместо страхового общества «Ильичевское», утратившего право голоса из-за существующей задолженности в Фонды Бюро (СО было временно выведено из состава Президиума до погашения задолженности), голосовала НАСК «Оранта», а не «ВУСО» (последняя набрала больше голосов во время выбора кандидатов в президиум и имела право первой войти в его состав вместо «Ильичевской»), Президиуму не хватило голосов уволить Президента.

Кроме того, новый Устав МТСБУ не был согласован Регулятором, и старая норма о том, что президентом назначается «персоналия», а не «представитель страховщика» осталась в силе.

Как сообщалось, новый измененный состав президиума, избранный страховщиками в конце марта 2016 года, еще не голосовал за назначение/переизбрание президента бюро, и страховщики поднимали вопросы относительно его легитимности, несмотря на то, что Юрий Гришан, как Президент, свои функции выполнял и отвечал за взаимодествие Бюро с Координационным Советом и депутатами.

Этот вопрос должен быть урегулирован на президиуме. Страховщики на заседании 12 октября проголосовали за увольнение Юрия Гришана с должности президента бюро, которую он на общественных началах занимал с ноября 2014 года. Из 7 страховщиков-членов 4 проголосовало «за» увольнение, 3 – «против». Но окончательное решение принять не удалось.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ