В Азербайджане внедрят новую более эффективную модель страхования агрорисков


Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана и Минсельхоз создали рабочую группу для разработки нового механизма страхования рисков в секторе АПК, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

«С целью изменения механизма страхования рисков в секторе АПК планируется применение новой и более эффективной модели. Для определения наиболее оптимальной модели и координации работ в этом направлении Палата и Минсельхоз создали совместную рабочую группу», — отмечается в сообщении.

Рабочая группа уже провела первое заседание, на котором обсуждены существующие проблемы в сфере страхования сельскохозяйственных рисков, а также шаги, которые будут приняты для их устранения. Рабгруппа ставит цель — в максимально короткие сроки изучить международный опыт, выбрать модель страхования рисков в секторе АПК, а также создать механизм защиты от сельскохозяйственных рисков».

По оценкам палаты, применение более эффективной модели страхования рисков в АПК позволит повысить интерес к аграрному сектору, увеличить инвестиции в эту отрасль, обеспечить продовольственную безопасность, перейти на практику импортозамещания и увеличения экспорта.

В сообщении отмечается, что был изучен опыт страхования сельскохозяйственных рисков, применяемый в США, Турции, Испании, Австрии, Канаде, Германии, Израиле и др. странах. Кроме этого, по данному вопросу были проведены обсуждения с представителями Всемирного банка и Международной финансовой корпорации.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ